Pembukaan Pelatihan Modul 1 She Leads Indonesia 2021

Pembukaan Pelatihan Modul 1 She Leads Indonesia 2021

Hadir memberikan sambutan pembukaan : 1) Ibu Admira Dini Salim (Direktur IFES Indonesia); 2)  Bapak Alex Oates (First Secretary Justice and Democratic Governance Unit DFAT); 3) Bapak Viryan, SE., MM (Anggota KPU RI); 4) Ibu Dr. Ratna Dewi Pettalolo, SH., MH (Anggota Bawaslu RI) ; 5) Bapak Dr. Arie Setiabudi Soesilo , M.Sc (Dekan FISIP UI).

Adapun penjelasan program She Leads Indonesia 2021 disampaikan oleh Ibu Hurriyah selaku Project Manager. Lima tahun yang lalu, pelatihan peningkatan kapasitas bagi perempuan untuk menjadi penyelenggara pemilu diselenggarakan secara offline dan memberikan banyak kontribusi terhadap peningkatan partisipasi perempuan yang berkontribusi sebagai penyelenggara pemilu baik di tingkat nasional maupun daerah.

Tahun ini, meskipun dilakukan secara daring (online) namun tidak mengurangi antusiasme peserta pelatihan sebanyak 158 orang. Pelatihan ini juga bekerja sama dengan 10 orang fasilitator yang telah berpengalaman dalam isu gender dan kepemiluan untuk memfasilitasi jalannya pelatihan.

Diharapkan, pelatihan modul 1 – She Leads Indonesia 2021 dapat memberi manfaat yg lebih luas mendorong kesetaraan partisipasi perempuan sebagai penyelenggara pemilu di Indonesia.

Tahun Rilis

Bacaan Terkini

Privatisasi Perguruan Tinggi: Dari Kesejahteraan Dosen hingga Kualitas Pendidikan

May 2, 2024